Type | Vin botrytisé |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Le château de MYRAT, de part la particularité de son terroir de Barsac est un vin très fin, puissant, épicé, poivré. Chaque millésime est bien spécifique: délicat ou extravagant, il révèlera la particularité de ses journées de vendanges, avec toujours une priorité: rechercher la finesse, l’élégance et l’équilibre. Myrat a été classé lors du classement impérial de 1855 des Médoc, Sauternes et Barsac. Cela a un prix, celui de viser l’excellence! Ce n’est pas être artiste que de produire un grand cru, c’est de la rigueur, de l’exigence et un enjeu permanent, celui de l’artisanat d’art, du cousu main, où l’homme reste humble et soumis à dame nature!
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Vieil or |
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Nez | Fruits jaunes / Fruit exotique |
Bouche | Vif / Fin / Finale longue / Poivre |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Foie gras / Poulet au curry / Fromages / Gambas poêlées à l'ail / Tapas
Notations et médailles
2014 | 93 SK |
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Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
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Âge des barriques | Neuves et usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Climat océanique |
Le domaine
Château de Myrat
Situé sur le territoire du « Haut-Barsac », plateau d’argile sur calcaire fissuré, le château de Myrat est une propriété de 30 hectares qui entourent le domaine: 22 ha de vignes et 8 ha de parc. Le château aux lignes pures a été reconstruit vers 1730 sur des voûtes plus anciennes par la famille Demirat, avocats sous Louis XIV. Cette élégante...