Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 25 000 bouteilles |
Château Daugay Saint-Emilion Grand Cru
2015Fiche technique
Le vin
Ce cru très ancien de 5,5 hectares en pied de côte sud de Saint-Emilion, et dont l'origine remonte au XVIIIe siècle, fit partie intégrante du Château Angelus entre 1946 et 1985. Depuis 2005, Hélène de Boüard Grenié a repris l’exploitation du domaine des mains de son père. Elle y applique les méthodes en vigueur au Château Angélus dont elle est copropriétaire. Le nom de Daugay vient du geai, un oiseau bien connu sur les versants du sud de Saint-Emilion qu'on appelait « daougay » en patois.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Reflets violacés |
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Nez | Fruit rouge / Vanille |
Bouche | Rond / Puissant / Frais / Fin |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 17º C
Accords mets et vins
Magret de canard / Viandes rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | Entre 18 et 20 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
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Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Climat océanique |
Rendements | Rendements modérés |
Orientation | Sud |
Surface | 5,00 hectares |