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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :25 000 bouteilles

Le vin

Ce cru très ancien de 5,5 hectares en pied de côte sud de Saint-Emilion, et dont l'origine remonte au XVIIIe siècle, fit partie intégrante du Château Angelus entre 1946 et 1985. Depuis 2005, Hélène de Boüard Grenié a repris l’exploitation du domaine des mains de son père. Elle y applique les méthodes en vigueur au Château Angélus dont elle est copropriétaire. Le nom de Daugay vient du geai, un oiseau bien connu sur les versants du sud de Saint-Emilion qu'on appelait « daougay » en patois.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Reflets violacés
Nez
Fruit rouge / Vanille
Bouche
Rond / Puissant / Frais / Fin

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 17º C

Accords mets et vins

Magret de canard / Viandes rouges

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Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevageEntre 18 et 20 mois
Type de boisChêne

Les vignobles

Âge de la vigne40 ans
SolArgilo-calcaire
ClimatClimat océanique
RendementsRendements modérés
OrientationSud
Surface5,00 hectares