Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Château Bouscaut rouge, Cru Classé de Graves, au traditionnel cépage merlot, charnu et d'une belle profondeur, adjoint le cabernet Sauvignon, structurant et élégant et s'encanaille d'une pointe de malbec épicé à souhait. La vinification, menée en cuves inox et béton précède un vieillissement de 12 mois en barriques de chênes neuves pour 40% .
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Noir profond |
---|---|
Nez | Cassis / Mûres / Épices douces |
Bouche | Intense / Profond / Crémeux |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Poisson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Béton |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Âge de la vigne | 35 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire / Graveleux |
Climat | Climat océanique |
Le domaine
Château Bouscaut
Les 9 hectares de Château Lamothe-Bouscaut, à Cadaujac sont acquis en 1999. Outre le cuvier circulaire réalisé par Lucien Lurton en 1990 et dessiné par l'architecte Vincent Defos du Rau, Sophie et Laurent Cogombles installent 10 cuves béton de 100 hl en 2002 afin d'améliorer la sélection parcellaire. Et en 2010, ils confient à Arnaud Boulain la restructuration des...