Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Production : | 6 200 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Château Bourron est un assemblage de merlot et de cabernet franc sur une fermentation dans un nouveau chai de vinification avec cuves en ciment et réception de la vendange par gravité. Pigeage et remontage de la vendange. Cuvaison longue et fermentation Malolactiques partiellement faite en barriques neuves.
Ce Château Bourron se pare d'une robe cerise intense brillante. Au nez se développe des notes de fruits rouges et de vanillée. Les tanins sont fins en bouche avec une belle fraîcheur.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Bigarreau |
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Nez | Vanille / Fruit rouge |
Bouche | Fins tanins / Frais |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Toutes viandes / Tous poissons
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Ciment |
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Durée de l'élevage | 14 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Atlantique |
Rendements | Rendements modérés |
Orientation | Sud |
Surface | 16,00 hectares |
Le domaine
Château de Bourron
C’est en 1842 que Pierre FAUCHEY-BALGUERIE négociant et amateur à Bordeaux décide de constituer le domaine de Bourron. Dominant la Dordogne et le site historique de la Bataille de Castillon, le château actuel et son belvédère sont alors construits. Le parc planté d’essences exotiques et les détails architecturaux de la bâtisse témoignent du goût aux voyages de son fondateur. C’est en 2012, après 80 années dans la même famille, que Diane et Olivier SULZER reprennent la destinée...