Type | Vin orange |
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Région | Sans indication géographique (France) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Chat Gris Orange
Fiche technique
Le vin
Si Tintin avait ses oranges bleues Jeff Carrel, lui, a son vin orange. Et un vin orange qui n'est pas n'importe lequel. Élaboré suivant la méthode "non ouillé", par laquelle la barrique n'est pas remplie complètement pour favoriser l'apparition du voile de fleur, le Chat Gris est un orange wine longuement vieilli et qui possède l'esprit des grands vins vieux secs.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe d'un orangé marqué presque ambré. Nez intense de fruits secs (amandes grillées), prunes et coing, banane flambée au rhum. Liqueur de noix et un halo particulier qui semble vouloir nous entraîner dans un souk marocain. La bouche est légère, pleine et complexe. Son acidité est tout aussi délicate que ses tanins, parfaitement accompagnés d'un alcool très bien intégré. Charnu et finement terreux, il culmine en un finale frais qui rappelle le zeste d'orange séchée et le thé à la fleur d'oranger.
Robe | Orangé |
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Nez | Fruit au sucre candi / Épices / Fruits secs |
Bouche | Liqueur de zestes d'orange / Doux / Frais |
Consommation et garde
À boire dans un verre à vin blanc ou un tastevin, toujours frais (8-10 ºC). Vous pouvez le laisser vieillir pendant de longues années, il restera parfaitement consommable.
Accords mets et vins
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Vieilli de 18 à 40 mois dans des barriques de plusieurs vins.
Durée de l'élevage | Entre 18 et 40 mois |
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Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Élaboré à partir d'un assemblage de grenache gris très mûr et provenant de sols de schiste.
Sol | Schiste |
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Climat | Méditerranéen |
Le domaine
Jeff Carrel
Bien que follement amoureux du vin, Jeff Carrel ne vient pas du monde de la viniculture et n'a pas d'antécédents familiaux dans ce domaine ; mais sa passion pour les raisins le conduisit à tout abandonner pour étudier l'œnologie et voyager à travers la France pour vinifier dans des régions comme la Loire, l'Alsace et le Languedoc. Finalement il débarqua en Roussillon, nanti pratiquement de son seul sac à dos, s'y installa et commença une trajectoire professionnelle qui,...