Type | Vin effervescent |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable et des barriques usagées. La fermentation est suivie de la fermentation malolactique et d'un élevage sur levure pendant 8 mois. Au terme de cette période, le vin de l'année et le vin des millésimes précédents forment la cuvée destinée à la pression. La refermentation a lieu en bouteille après ajout de 24 g / l de sucre. Après 40 mois de vieillissement au contact des levures, les bouteilles sont déplacées vers les pupitres où s'effectue le remuage qui consiste à déplacer la levure vers la zone du bouchon qui sera ensuite éliminée avec dégorgement.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Cesconi
Légèrement au nord de Trente, Pressano est un domaine plus qu’intéressant d’un point de vue viticole. Il se trouve à la confluence entre la Vallée de Cembra et d’Adige, et unit des sols porphyriques de roches dolomitiques. Grande minéralité, sapidité et longévité sont donc les caractéristiques des vins provenant de cette zone. Les Cesconi, quatre frères que beaucoup considèrent l’astre naissant de la viticulture trentine, y travaillent. Ils possèdent aussi, vers Arco, des vignes...