Type | Ripasso |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Cesari Valpolicella Ripasso Superiore Bosan
2019Fiche technique
Le vin
Cette Valpolicella Ripasso Superiore, élaborée à partir de raisins Corvina et Rondinella, est née de l'expérience d'un grand Amarone Bosan. En mars, il subit une refermentation, d'une durée d'environ 15 jours, sur le marc séché de l'amarone de Bosan. Le vin a un corps puissant, doux et velouté avec un bouquet de cerise prédominant qui domine les notes agréables de cacao, de tabac et de vanille. Il se marie parfaitement avec le gibier, la viande grillée et mijotée ainsi que les fromages très affinés.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2018 | 92 PK | 92 SK |
---|---|---|
2017 | 92 PK | |
2015 | 93 PK | |
2013 | 92 PK |
PK: ParkerSK: Suckling