Type | Amarone |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
Produit dans les communes de Negrar, Marano di Valpolicella, Sant'Ambrogio, Fumane, San Pietro in Cariano dans le quartier historique. Les raisins Corvina, Rondinella et Molinara séchés soigneusement sur des casiers jusqu'à la mi-janvier, complétés par un élevage en grands fûts de chêne et un long repos en bouteille, nous donnent ce grand vin. Il se marie bien avec les viandes rouges, le gibier et aussi comme vin après un repas.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2016 | 91 PK | 91 SK |
---|---|---|
2012 | 92 PK |
PK: ParkerSK: Suckling