Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
La famille Moro et Imanol Arias sont les auteurs de ce projet de La Ribera, un projet qui a remporté tous les suffrages : un vin aux arômes osés, plein de nuances et de subtilités, un vin avec lequel partir à l’aventure de nouvelles sensations organoleptiques.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Intense / Propre / Brillant |
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Nez | Expressif / Notes variétales / Notes d'élevage / Frais |
Bouche | Élégant / Grand corps / Goûteux / Acidité équilibrée / Finale longue / Persistant / Agréable |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2019 | 91 SK | ||
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2015 | 92 PN | ||
2014 | 90 PK | ||
2011 | 90 PK | ||
2008 | 92 PK | 92 PN |
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Type de bois | Chêne français |
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Les vignobles
Sol | Calcaire / Argiles / Graveleux |
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Orientation | Nord / Sud-est |
Le domaine
Bodegas Cepa 21
L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin,...