Type | Vin botrytisé |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Castello della Sala Muffato della Sala
2020 (0,5 L)Fiche technique
Le vin
Le Muffato della Sala est produit avec des raisins botrytisés récoltés fin octobre / début novembre, pour permettre aux brumes matinales de favoriser le développement du Botrytis Cinerea ou pourriture noble sur les grappes. Ce moule réduit la teneur en eau des raisins et concentre les sucres et les arômes, donnant au Muffato della Sala un goût harmonieux et incomparable. D'une couleur jaune doré, c'est un vin d'une grande intensité aromatique et gustative, caractérisé par des arômes floraux et miellés suivis de notes fraîches, presque d'agrumes avec des nuances saumâtres. Il est équilibré même dans sa jeunesse et est destiné à évoluer dans le temps et à augmenter sa complexité.
Consommation et garde
Notations et médailles
2014 | 92 PK | ||
---|---|---|---|
2013 | 94 PK | ||
2011 | 94 PK | ||
2010 | 96 PK | 2 GR | 4 VA |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Marchesi Antinori
La famille Antinori se consacre à la production de vin depuis plus de 600 ans : lorsqu'en 1385, Giovanni di Piero Antinori est devenu membre de l'Arte Fiorentina dei Vinattieri. Au cours de sa longue histoire, qui s'étend sur 26 générations, la famille a géré directement cette activité, en faisant des choix novateurs et parfois courageux, mais en maintenant toujours un respect inaltéré de la tradition et du territoire....