Type | Vin blanc |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Les arômes sont d'abord très fins, floraux, rappelant l'aubépine. Quelques minutes après ouverture, la minéralité ferreuse typique de Filagnotti est reconnue. En bouche il exprime en attaque une note d'agrumes très fraîche qui est cependant contrebalancée par le gras du vin. Une densité épaisse, qui s'enroule entre la langue et le palais comme un bonbon. Il parvient à être soyeux et très sapide, élégant et opulent à la fois ; un vin qui se caractérise par le contraste entre sa finesse et son gras, capable de trouver l'équilibre entre des concepts opposés. Essayez-le avec des moules au vin blanc ou avec un fromage à pâte dure.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Cascina degli Ulivi
La Cascina degli Ulivi est une ferme et un jardin. Stefano Bellotti ne produit pas seulement du vin, il élève aussi du bétail, élabore des fromages, cultive céréales, fruits et légumes. Il est l'un des meilleurs exemples de ce que signifie la philosophie biodynamique : l'inter-relation entre les divers éléments et les êtres vivants, dans une cohabitation harmonieuse et réciproquement complémentaire. Bellotti explique que, lorsque les souches sont cultivées naturellement elles...