Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Casale del Giglio Lazio Rosso Mater Matuta
2015Fiche technique
Le vin
C'est à partir de la syrah et du petit verdot qu'est élaboré cet emblème de Casale del Giglio : un vin moderne mais, à tous effets, déjà un classique de l'œnologie italienne.
Le nez est complexe, son bouquet se compose de notes fruitées et florales, épicées, balsamiques et grillées. Sombre, dense, épais, avec des arômes de fruits des bois murs, de jujubes et de cerises ; derrière suivent d'autres arômes de violette, d'épices douces et de grains de café. La bouche est élégante et enveloppante, avec des tanins travaillés avec maestria et une savoureuse minéralité. Sans aucun doute, un grand exemple du savoir-faire de la cave.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Profond |
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Nez | Volumineux / Amarena sotto spirito / Épices douces / Notes balsamiques / Tostatura |
Bouche | Élégant / Enveloppant / Tannino ben svolto / Minéral |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Pasta all'amatriciana / Tagliata di manzo / Lepre in salmì / Trippa alla romana
Notations et médailles
2015 | 92+ PK | |
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2014 | 90 PK | |
2011 | 2 GR | |
2007 | 92 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Casale del Giglio
Casale del Giglio fut fondée en 1967 par le Dr. Bernardino Santarelli sur le territoire d'Agro Pontino (Marais pontins), une plaine de la région du Lacio, jusqu'alors sans tradition vinicole. À partir des années quatre-vingt-dix, ce fut le fils du Dr. Santarelli, Antonio, qui suivant les pas de son père et avec l'aide du jeune œnologue Paolo Tiefenthaler développa un important projet de recherche et d'expérimentation visant à produire des vins de qualité. Depuis lors, la...