Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 4 000 bouteilles |
Rafael Cambra Casa Sosegada
2020Fiche technique
Le vin
"Pur et élégant, des nuances, du caractère. J'adore !". Un vin qui laissé bouche bée Luis Gutiérrez, le dégustateur de Robert Parker pour les vins espagnols : noté 95 en son millésime 2020.
Le Casa Sosegada est un vin qui rend hommage aux vins qui étaient auparavant élaborés dans les mas de Valencia et qui était conservés dans des citernes en béton ou dans des jarres partiellement enterrées. Provenant de la région de Fontanars dels Alforins et de production très limitée, c'est le vin qui remplace le Casa Bosca parmi les références de Rafael Cambra.
Quel est le goût de ce vin ?
Son nez suggestif entremêle des notes de petits fruits frais à des parfums d'herbes aromatiques, de fleurs et à une touche épicée. Il en est terriblement expressif et attrayant. La bouche est de corps moyen et de texture agréable, avec une bonne fraîcheur, acidité et équilibre grâce à des tanins très fins et très sophistiqués. Il est pureté et élégance, nuances infinies et d'une grande noblesse de caractère.
Robe | Cerise |
---|---|
Nez | Aromatique / Baies / Herbes de montagne / Fleurs / Notes épicées |
Bouche | Frais / Équilibré / Tanins élégants |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Riz / Cuisine méditerranéenne
Notations et médailles
2021 | 95 PK |
---|---|
2020 | 95 PK |
2018 | 92 PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Son coupage est fait de 50% de mourvèdre et d'un autre 50% de cépages anciens tels que arco, forcalla, bonicaire et rojal. Il fermente dans de petites cuves avec 20-30% de grappes entières et des levures autochtones, tout d'abord le mourvèdre et le bonicaire ensemble ; les autres cépages les rejoignent plus tard. Il macère pendant 3 semaines et est élevé en œuf de béton pendant 14 mois.
Matériau de vinification | Ouef de ciment |
---|---|
Durée de l'élevage | 14 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 11 et 13 ans |
---|---|
Sol | Graveleux / Sables |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Surface | 5,50 hectares |
Altitude | 700,00 mètres |