Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 45 000 - 50 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le domaine est un projet familial initiée par Carmelo Rodero dans le village de Pedrosa de Duero, la région de Burgos. Les raisins proviennent de vignes de plus de 15 ans. Ils sont plantés à une altitude comprise entre 750 et 850m et résistent aux conditions météorologiques extrêmes, les hivers sont très froids avec des vents forts et les étés très chauds.
Le vin de la Ribera del Duero est l’un des vins les plus prestigieux d’Espagne. Des vins rouges élaborés à partir du cépage Tinto Fino, avec une grande complexité aromatique, une bouche fine, très équilibré et un grand potentiel de garde.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Fruit mûr / Notes d'élevage / Vanille / Café / Notes grillées |
Bouche | Charnu / Équilibré / Tanins mûrs |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Notations et médailles
2018 | 93 SK | ||
---|---|---|---|
2014 | 92 PK | ||
2011 | 91 PK | ||
2010 | 90 PK | ||
2009 | 92 PK | ||
2007 | 91 PN |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 21 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 30 ans |
---|---|
Sol | Argiles |
Climat | Continental à influence atlantique |
Le domaine
Bodegas Rodero
Carmelo Rodero provient d'une grande famille dont les racines plongent au cœur de la Ribera del Duero été dont les grands-parents furent membres fondateurs de la Coopérative vinicole de Pedrosa dans les années 1950. Plus tard, la famille se démarquerait de la coopérative pour vendre ses raisins à Vega Sicilia, jusqu'au moment où le domaine commença son propre chemin en tant que cave. C'est en...