Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 200 000 - 280 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Il s'agit principalement d'un vin de Tinta del País (Tempranillo) avec l'ajout de Cabernet Sauvignon, et produit à partir de raisins cultivés sur des vignes âgées de plus de 15 ans.
Une robe rouge rubis riche aux reflets rose cerise, c'est un vin clair et net qui révèle d'abord des arômes variétaux au nez, suivis de légères notes grillées et d'une touche de réglisse. Un vin structuré et charnu, il est extrêmement équilibré et généreux en bouche, avec une finale persistante.
Il passe 15 mois en majorité en fût de chêne français et américain, puis un minimum de 12 mois en bouteille avant d'être dégusté.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis / Reflets carmin |
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Nez | Fruit noir / Notes grillées / Réglisse |
Bouche | Structuré / Charnu / Équilibré / Long |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Charcuteries ibériques / Viandes rouges / Fromages de brebis
Notations et médailles
2018 | 91 PN | |
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2015 | 91 PK | |
2014 | 92+ PK | |
2012 | 92 PK | |
2007 | 91 PN |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 15 mois |
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Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 25 ans |
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Sol | Argiles |
Climat | Continental à influence atlantique |
Le domaine
Bodegas Rodero
Carmelo Rodero provient d'une grande famille dont les racines plongent au cœur de la Ribera del Duero été dont les grands-parents furent membres fondateurs de la Coopérative vinicole de Pedrosa dans les années 1950. Plus tard, la famille se démarquerait de la coopérative pour vendre ses raisins à Vega Sicilia, jusqu'au moment où le domaine commença son propre chemin en tant que cave. C'est en...