Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Aussi disponible dans les packs suivants
Fiche technique
Le vin
Il s'agit d'un vin mono-cépage de Tempranillo, utilisant des raisins de jeunes vignobles. Un Roble, qui as subit une courte période de vieillissement en fût.
Vieilli pendant 8 mois en fûts de chêne français et américain, puis laissé en bouteille pendant minimum 3 mois avant de pouvoir s'en délécter.
D'une couleur rouge rubis intense avec des reflets pourpre, il révèle des arômes délicats et pénétrants au nez avec des notes douces de fruits rouges, mûres, prunes, de réglisse, de la lavande et de la vanille. Avec une bouche ronde, savoureuse et pleine de fruits.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Propre / Brillant |
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Nez | Arômes de fleurs / Arômes fruités / Fruits des bois / Fruit rouge / Notes lactées / Notes d'élevage / Vanille |
Bouche | Ample / Élégant / Velouté / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Notations et médailles
2018 | 90 PN | 91 SK |
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2017 | 90 PN | |
2016 | 90 PN | |
2015 | 91 PN | |
2009 | 90 PN |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 9 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 5 et 20 ans |
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Sol | Argiles |
Climat | Continental à influence atlantique |
Le domaine
Bodegas Rodero
Carmelo Rodero provient d'une grande famille dont les racines plongent au cœur de la Ribera del Duero été dont les grands-parents furent membres fondateurs de la Coopérative vinicole de Pedrosa dans les années 1950. Plus tard, la famille se démarquerait de la coopérative pour vendre ses raisins à Vega Sicilia, jusqu'au moment où le domaine commença son propre chemin en tant que cave. C'est en...