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Carmelo Rodero 9 Meses 2023
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16,55

/ btlle. 0,75 L

(14,89 x3)

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Il s'agit d'un vin mono-cépage de Tempranillo, utilisant des raisins de jeunes vignobles. Un Roble, qui as subit une courte période de vieillissement en fût.

Vieilli pendant 8 mois en fûts de chêne français et américain, puis laissé en bouteille pendant minimum 3 mois avant de pouvoir s'en délécter.

D'une couleur rouge rubis intense avec des reflets pourpre, il révèle des arômes délicats et pénétrants au nez avec des notes douces de fruits rouges, mûres, prunes, de réglisse, de la lavande et de la vanille. Avec une bouche ronde, savoureuse et pleine de fruits.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Propre / Brillant
Nez
Arômes de fleurs / Arômes fruités / Fruits des bois / Fruit rouge / Notes lactées / Notes d'élevage / Vanille
Bouche
Ample / Élégant / Velouté / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
arroces
Riz
carnes-rojas
Viande rouge

Notations et médailles

201890 PN91 SK
201790 PN
201690 PN
201591 PN
200990 PN
PN: PeñínSK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,4/5
45 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage9 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 5 et 20 ans
SolArgiles
ClimatContinental à influence atlantique

Le domaine

Bodegas Rodero

Bodegas Rodero

Carmelo Rodero provient d'une grande famille dont les racines plongent au cœur de la Ribera del Duero été dont les grands-parents furent membres fondateurs de la Coopérative vinicole de Pedrosa dans les années 1950. Plus tard, la famille se démarquerait de la coopérative pour vendre ses raisins à Vega Sicilia, jusqu'au moment où le domaine commença son propre chemin en tant que cave. C'est en...

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