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Fiche technique

TypeVin primeur
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,0%

Le vin

Le Carles Andreu Trepat Novell est un vin qui associe le meilleur d'un cépage à la plus directe des élaborations. Le raisin trepat et la macération carbonique, communément utilisés dans d'autres régions comme dans la Rioja, permettent à Bernat Andreu et à son équipe de donner naissance à un vin extraordinaire, dans lequel on retrouve l'image du trepat et de la précieuse appellation d'origine Conca de Barberà.

C'est par essence un vin primaire, certes, mais plutôt délicat et non franc. Il atteint une certaine complexité grâce à la spontanéité, à la transparence et à l'honnêteté avec lesquelles les raisins sont travaillés tant au niveau de la vigne que dans la cave. C'en est tel, que si l'on ne voyait pas l'étiquette, on pourrait ignorer qu'il s'agit d'un vin de macération carbonique. Oui, sa base aromatique vient du fruit, mais il est loin des versions plus douces et caramélisées d'autres vins avec lesquels il partage son style de vinification. Dans ce novell nous trouvons des arômes de levures auxquelles se mêlent des fruits sauvages mûrs, ainsi que des notes de peau de mandarine et de garrigue. En bouche il nous paraît encore croquant, grâce aux traces de gaz carbonique qui relèvent ses arômes et dynamisent son côté léger et peu tannique. Le fruit omniprésent est enrobé d'épices discrètes telles que le clou de girofle et le poivre rose qui octroient une touche de distinction à son corps qui dégage de délicates notes lactiques et florales. Servi frais (entre 12 °C et 14 °C), il saura mettre en valeur les plats les plus modestes, tels que les plateaux de charcuterie, les pizzas maison, les pâtes, le fromage peu affiné ou encore un carpaccio de veau.

Consommation et garde

Servir entre 12º C et 14º C

Accords mets et vins

Barbecues / Pommes de terre à la riojana / Tapas / Pizza / Carpaccio de veau / Fromages demi affinés

Commentaires de nos clients

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