Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 22 920 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Reflets d'acier |
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Nez | Pomme / Thym / Fenouil / Amandes / Notes fumées |
Bouche | Franc / Avec du volume / Frais / Équilibré / Vif |
Consommation et garde
Servir entre 9º C et 12º C
Accords mets et vins
Poissons gras / Poissons fumés / Viandes blanches / Morue au miel / Sole meunière
Notations et médailles
2019 | 95 PK | |||
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2018 | 94 PK | |||
2017 | 94 PK | 95 SK | 95 TA | |
2016 | 94 PK | 95 PN | 95 SK | 96 TA |
2015 | 93 PK | 93 PN | 96 SK | |
2014 | 92 PK |
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingTA: Tim
atkin
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 24 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Pago Capellanía
Âge de la vigne | 78 ans |
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Sol | Argilo-calcaire |
Altitude | 485,00 mètres |
Le domaine
Marqués de Murrieta
Marqués de Murrieta est l'une des caves espagnoles les plus anciennes. Ses origines datent de 1852, lorsque Luciano de Murrieta commença le commerce de ses vins dans le Nouveau Monde. Aujourd'hui, 170 ans plus tard, l'impressionnant domaine Ygay semble insensible au passage du temps. Mais rien n'est plus loin de la réalité. Actuellement, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, actuel comte de Creixell, gère la cave auprès de sa sœur...