Sa grande couche de couleur, avec une teinte rouge cerise, reflète toute la vivacité et l'intensité que le magnifique millésime 2016 montre encore, préservant toutes les nuances d'un vin dans sa phase de jeunesse. Sa composition aromatique montre une grande richesse et complexité. Il se caractérise par la présence de fruits noirs sauvages, de broussailles aromatiques, de notes épicées et de notes de vanille et de cacao issues de son vieillissement en fûts de chêne français. Ce sont des sensations qui nous emmènent se promener sur les feuilles tombées du chêne centenaire de la Sierra de Tramuntana, où se rassemblent les arômes de la montagne, de la roche et des racines des arbres.
En bouche, il montre une largeur énorme, avec une structure et une grande persistance tirée par sa bonne acidité. C'est un vin qui allie la puissance du caractère méditerranéen à la fraîcheur de la viticulture biologique, réalisant ainsi un parfait équilibre sensoriel. Son caractère velouté en fait un vin très agréable avec une finale élégante. De par sa grande complexité, c'est un vin le plus recommandé pour les plats très élaborés ou aux saveurs intenses: ragoûts, rôtis, desserts au chocolat ...
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Cerise / Robe intense
Nez
Grande diversité aromatique / Complexe / Arômes fruités / Fruit noir / Fines herbes / Taillis / Notes épicées / Vanille / Cacao / Notes d'élevage