Type | Amontillado |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 21,0% |
Callejuela Amontillado La Casilla
(0,5 L)Fiche technique
Le vin
L'Amontillado La Casilla de la Bodega Callejuela provient du vin de manzanilla passé et vieilli par élevage oxydatif. Il en résulte un amontillado savoureux et minéral, à la robe classique aux tons de caramel et de fruits secs. Un amontillado frais de Sanlúcar, peut-être moins dense que d'autres mais terriblement élégant.
Il captive par son intense robe acajou et son nez exubérant, orné de vanilles et de rappels d'hydrocarbures. Noisettes, herbes aromatiques, tabac noir, caramel brûlé. Les arômes semblent inépuisables. La bouche est très concentrée tout en étant aimable, avec une acidité très équilibrée. Final long et suggestif aux rappels salins et boisés.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Acajou / Reflets ambrés |
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Nez | Intensité haute / Notes d'élevage / Vanille / Notes d'hydrocarbures / Bonbon / Notes de sous-bois |
Bouche | Concentré / Notes salines / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Asperges / Poissons fumés / Cuisine épicée
Commentaires de nos clients
Le domaine
Callejuela
L'histoire de la Bodega Callejuela commence vers 1980 lorsque Francisco Blanco Martínez, descendant de viticulteurs, après 20 ans d'expérience dans le monde du vin commence à élaborer de manière artisanale des moûts de raisin qu'il vend à d'autres caves et de petites productions qu'il réserve pour sa propre consommation. Francisco, père des gérants actuels, commence alors à acheter des vignes dans le Marco de Jerez. En 1997, il déménage au Pago el Hornillo, l'une des zones...