Type | Vin rosé |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 10,0% |
Fiche technique
Le vin
Co-fermentation spontanée de raisins blancs et rouges avec macération de 5 jours sur les peaux. La délicate profusion d'arômes floraux et de fruits rouges se mêle à une salinité marine saisissante. Finition précieuse d'herbes et de mer.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Commentaires de nos clients
Le domaine
Calcarius
Calcarius, ou les “vins du calcaire". Exactement, car le sol du Gargano, zone septentrionale des Pouilles est profondément calcaire, là où la vigneronne Valentina Passalacqua, originaire des Pouilles, et Danilo Marucci ont lancé le projet portant ce même nom. La commune est Apricena, reconnue comme la plus adaptée dans une région, le Gargano, dont les potentialités vinicoles sont trop peu exprimées. Avec 45...