Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Calcarius Nù Litr Rosso
(1 L)Fiche technique
Le vin
Le Nù Litr Rosso subit une fermentation spontanée avec cinq jours de macération sur les peaux en cuve ouverte et sans filtration. Sauvage et vrai le Negroamaro, dense et épicé, très élégant avec un tanin net qui ravit le palais en laissant un souvenir clair de la mer. Un vin étonnamment quotidien avec une gourmandise désarmante. Uniquement de l'acier inoxydable pour un goût éclairant.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis |
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Nez | Fruit rouge / Notes épicées |
Bouche | Frais / Tanins agréables / Équilibré |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Sol | Calcaire |
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Climat | Méditerranéen |
Orientation | Sud-ouest |
Surface | 45,00 hectares |
Le domaine
Calcarius
Calcarius, ou les “vins du calcaire". Exactement, car le sol du Gargano, zone septentrionale des Pouilles est profondément calcaire, là où la vigneronne Valentina Passalacqua, originaire des Pouilles, et Danilo Marucci ont lancé le projet portant ce même nom. La commune est Apricena, reconnue comme la plus adaptée dans une région, le Gargano, dont les potentialités vinicoles sont trop peu exprimées. Avec 45...