Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Fermentation spontanée avec macération de 5 jours sur les peaux. Vieillissement en demijohn. Un blanc très raffiné qui fait de l'épice et de la minéralité ses traits distinctifs; évocateur et enveloppant avec des notes de miel et de bergamote.
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Commentaires de nos clients
Le domaine
Calcarius
Calcarius, ou les “vins du calcaire". Exactement, car le sol du Gargano, zone septentrionale des Pouilles est profondément calcaire, là où la vigneronne Valentina Passalacqua, originaire des Pouilles, et Danilo Marucci ont lancé le projet portant ce même nom. La commune est Apricena, reconnue comme la plus adaptée dans une région, le Gargano, dont les potentialités vinicoles sont trop peu exprimées. Avec 45...