Ce vin est le résultat de l'union de certains crus d'entreprise, ceux que le grand-père Ernesto en piémontais définissait précisément «autin bej»: les vignobles ou parties de vignobles les plus beaux et ensoleillés. C'est un Barbaresco comme autrefois, combinant des vignobles particulièrement adaptés et, dans ce cas, de haute altitude, pour réunir les meilleures caractéristiques du grand Nebbiolo da Barbaresco dans un seul vin.
Robe rouge grenat profond, avec des reflets rose antique sur l'ongle; arôme intense et fruité rappelant la framboise et la confiture, mais aussi la violette. Les sensations éthérées sont accompagnées de douces notes épicées et de notes de cacao; saveur chaude, longue, persistante et légèrement tannique. L'arrière-goût rappelle les notes fruitées. La structure et l'intensité fruitée du vin suggèrent, en plus de l'association traditionnelle avec des viandes rouges, l'association avec du canard ou du porc, grillé ou frit, également servi avec des sauces aigres-douces ou épicées.