Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Le Brunus est un vin rouge de la D.O. Montsant qui se distingue par sa subtilité et sa fraîcheur. Sa fermentation et sa macération se font à température contrôlée pendant 18-22 jours. Puis il est élévé 12 mois en fûts de chêne français.
Une robe rouge foncé avec des bords brillants. Un nez d'arômes de fleurs de printemps avec des notes minérales et de bleuets. En bouche des tanins doux et intensément équilibrés se mêlent à de douces notes épicées.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise |
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Nez | Frais / Intensité haute / Arômes fruités / Fruit noir / Fruit rouge / Notes minérales |
Bouche | Onctueux / Notes épicées / Notes fumées / Réglisse |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Notations et médailles
2017 | 91 PN |
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2016 | 91 PN |
2015 | 92 PN |
2014 | 92 PN |
2013 | 93 PN |
2012 | 92 PN |
PN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 35 ans |
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Sol | Argilo-calcaire / Sables |
Climat | Méditerranéen à influence continentale |