Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Celler de l'era est un projet familial fondé en 2002 dans le Mas de les Moreres, sur une ferme de 72 ha, située sur la rive droite de la rivière Arbolí, dans les environs de Cornudella de Montsant.
Bri del Celler de l'Era est un assemblage de Grenache, Cariñena et Cabernet sauvignon, issu de l'agriculture biologiques (CCPAE) et récolté à la main.
A l’œil, on remarque sa teinte rouge cerise avec des touches de violet. Son nez dégage des arômes de fruits noirs avec une bonne acidité et des notes grillées. Puissant en bouche, équilibré et frais pour finir sur une longueur agréable et un tanin doux.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Liseré violacé / Robe d'intensité moyenne-soutenue |
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Nez | Complexe / Arômes fruités / Fruit noir / Arômes mentholés / Arômes de fleurs / Violettes / Intensité haute / Persistant |
Bouche | Puissant / Frais / Agréable / Tanins bien intégrés / Structuré / Persistant / Long |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Riz / Daubes
Notations et médailles
2010 | 91 PN |
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PN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Type de bois | Chêne français |