Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Brancaia Tre est un rouge élégant, bien structuré et facile à boire. Après 12 mois d'élevage en tonneaux, c'est un vin de grand caractère, agréable même jeune. Caractérisé par une couleur rouge rubis intense, le nez s'ouvre sur des notes de fruits rouges enrichies d'agréables notes épicées de cuir et de tabac qui se marient bien avec l'arôme de fruits rouges et noirs. En bouche, il apparaît velouté, ample et puissant, avec des tanins bien intégrés et doux. Excellent pour accompagner les plats de pâtes, les viandes blanches grillées et sautées, le poulet, le poisson, frits et grillés.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Brancaia
Jeune œnologue, Barbara Widmer a relayé son père Bruno à la tête de l'entreprise familiale, achetée en 1981 alors que c'était encore une ferme abandonnée. Elle est aujourd'hui parmi les plus constantes et fiables des terres du Chianti, avec une vocation internationale précise, mais n'agissant jamais au détriment de la territorialité et des dénominations traditionnelles. Rigoureuse et dynamique autant qu'amoureuse du territoire, Barbara adopte une viticulture amplement...