Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Brancaia Toscana Rosso Ilatraia
2020BIO
94+
PARKER
95
SUCKLING
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis / Sombre |
---|---|
Nez | Fruits des bois / Cerises / Cassis / Pénétrant / Intensité haute / Speziato / Cuir / Tabac / Balsamiques |
Bouche | Ricco / Chaud / Tannique / Frais / Velouté / Équilibré / Muscoloso / Sensuel |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Rôtis / Brasato / Cacciagione / Fromages affinés
Notations et médailles
2020 | 94+ PK | 95 SK |
---|---|---|
2019 | 95 PK | |
2018 | 96 PK | 97 SK |
2017 | 95 PK | 94 SK |
2016 | 96+ PK | 95 SK |
2015 | 95 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Suckling
Commentaires de nos clients
Le domaine
Brancaia
Jeune œnologue, Barbara Widmer a relayé son père Bruno à la tête de l'entreprise familiale, achetée en 1981 alors que c'était encore une ferme abandonnée. Elle est aujourd'hui parmi les plus constantes et fiables des terres du Chianti, avec une vocation internationale précise, mais n'agissant jamais au détriment de la territorialité et des dénominations traditionnelles. Rigoureuse et dynamique autant qu'amoureuse du territoire, Barbara adopte une viticulture amplement...