Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Brancaia Il Blu est un vin qui se distingue par son élégance, sa complexité et son intensité. De couleur rouge rubis, le nez exprime un profil olfactif très compact d'où émergent initialement des notes de confiture de mûres, suivies de notes de poivre noir, de cassis et de cacao. En bouche, il est soyeux et élégant, caractérisé par une certaine chaleur et une texture tannique aussi dense que définie et jamais intrusive. Se termine sur un joli retour sur le fruit pour une finale d'une excellente persistance. Idéal avec tous les types de viande, de la viande rouge comme le bœuf ou l'agneau au gibier, il est agrémenté d'un filet ou d'une succulente coupe de bœuf.
Consommation et garde
Notations et médailles
2019 | 95 PK | ||
---|---|---|---|
2018 | 98 SK | ||
2017 | 94 PK | 94 SK | 4 VA |
2016 | 96 PK | ||
2015 | 94 PK | ||
2013 | 94 PK | 4 VA |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Brancaia
Jeune œnologue, Barbara Widmer a relayé son père Bruno à la tête de l'entreprise familiale, achetée en 1981 alors que c'était encore une ferme abandonnée. Elle est aujourd'hui parmi les plus constantes et fiables des terres du Chianti, avec une vocation internationale précise, mais n'agissant jamais au détriment de la territorialité et des dénominations traditionnelles. Rigoureuse et dynamique autant qu'amoureuse du territoire, Barbara adopte une viticulture amplement...