Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 40 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis / Propre / Lumineux |
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Nez | Rosa canina / Mûres / Noisettes / Confettura di frutti di bosco / Cacao / Encre de chine / Tabac / Liquirizia / Spezie scure |
Bouche | Structuré / Dinamico / Sapido / Frais / Tannino elegante / Morbido |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Barbecues / Arrosto di vitello / Arrosto di manzo al ginepro / Pâtes en sauce bolognaise / Piatti speziati
Notations et médailles
2020 | 93 PK | 94 SK | ||||
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2019 | 93 DC | |||||
2018 | 94 SK | |||||
2017 | 93+ PK | 94 SK | 16+ JR | 93 VN | ||
2016 | 94 PK | 92 SK | 16 JR | 93 VN | 91 WS | |
2015 | 92 PK | 17+ JR | 91 VN | 92 WS |
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis
robinsonVN: VinousWS: Wine
spectatorDC: Decanter
L'opinion des expertsL'opinion de Suckling, Parker, Jancis Robinson et Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 16 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argiles / Argilo-calcaire |
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Climat | Continental |
Rendements | Rendements modérés |
Altitude | 400,00 mètres |
Le domaine
Brancaia
Jeune œnologue, Barbara Widmer a relayé son père Bruno à la tête de l'entreprise familiale, achetée en 1981 alors que c'était encore une ferme abandonnée. Elle est aujourd'hui parmi les plus constantes et fiables des terres du Chianti, avec une vocation internationale précise, mais n'agissant jamais au détriment de la territorialité et des dénominations traditionnelles. Rigoureuse et dynamique autant qu'amoureuse du territoire, Barbara adopte une viticulture amplement...