Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Braida Bacialè est un rouge intense avec beaucoup de caractère, avec une couleur rubis brillant. Le nez révèle des arômes fruités de mûre qui se mêlent à des notes terreuses de sous-bois, d'humus et de feuilles sèches, avec un leitmotiv épicé de clou de girofle et de cannelle. En bouche il montre du corps et de la douceur, avec une bonne saveur et des tanins parfaitement intégrés, dans un contexte fruité, chaleureux et pulpeux qui conduit à des retours fruités et épicés de poivre noir. Élégant et complexe, il accompagne de riches amuse-gueules de charcuterie et de fromages, des plats principaux salés, cuits ou grillés.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Braida
L'histoire de Braida et de Giacomo Bologna coïncide avec celle du Barbera et de sa réévaluation totale. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par les enfants de Giacomo, Beppe et Raffaella, qui ont hérité d'un des plus grands pionniers du vin italien, et pas seulement piémontais. Braida était le surnom du père de Giacomo, et c'est maintenant le nom auquel s'identifie cette famille qui a fait...