Type | Vin rouge pétillant |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Braida La Monella est une couleur rouge rubis étincelante et amicale tendant vers le violet. Le nez exprime un arôme vineux et juteux, avec des notes de fruits rouges frais. Le goût est vif, frais et généreux, avec d'agréables arômes fruités en évidence. Très polyvalent sur la table, il se marie bien avec la charcuterie, les plats de pâtes en général, les grillades bouillies et mixtes, les viandes rouges rôties et cuites, le gibier délicat et la porchetta.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Grigliata mista / Arrosti di carne / Cacciagione
Commentaires de nos clients
Le domaine
Braida
L'histoire de Braida et de Giacomo Bologna coïncide avec celle du Barbera et de sa réévaluation totale. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par les enfants de Giacomo, Beppe et Raffaella, qui ont hérité d'un des plus grands pionniers du vin italien, et pas seulement piémontais. Braida était le surnom du père de Giacomo, et c'est maintenant le nom auquel s'identifie cette famille qui a fait...