Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,0% |
Fiche technique
Le vin
Ai Suma est une interprétation hyper-sélectionnée de Barbera: un vin qui constitue l'aspiration suprême du vigneron et qui représente le sommet de la production et de l'inventivité de Giacomo Bologna. De couleur rouge rubis vif avec des reflets grenat vifs, il révèle un arôme large et complexe au nez, avec des notes parfumées de baies dominant une nuance douce de notes vanillées agrémentées de réglisse et de cacao. En bouche, il est plein, puissant, avec une belle structure mais à la fois élégant, harmonieux et très persistant. Il se marie bien avec les plats de viande, les rôtis et les fromages affinés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2020 | 93 PK | |||
---|---|---|---|---|
2017 | 95 PK | 91 SK | ||
2012 | 2 GR | 3 VA |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Braida
L'histoire de Braida et de Giacomo Bologna coïncide avec celle du Barbera et de sa réévaluation totale. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par les enfants de Giacomo, Beppe et Raffaella, qui ont hérité d'un des plus grands pionniers du vin italien, et pas seulement piémontais. Braida était le surnom du père de Giacomo, et c'est maintenant le nom auquel s'identifie cette famille qui a fait...