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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Il existe des vins sur lesquels on pourrait longuement écrire et d’autres pour lesquels un seul mot suffit : parfait. C’est le cas du Botani. Goûtez-le et vous en tomberez d’accord.

Au cas où le nom d’Ordóñez ne vous dirait rien, nom de celui qui, probablement, a rénové et continue à rénover le panorama vitivinicole espagnol grâce à d’extraordinaires vins des régions les plus diverses, nous vous dirons que l’authentique créateur du Botani fut l’autrichien Alois Kracher, considéré comme l’un des principaux maîtres dans l’élaboration de vins doux. Pardonnez-nous d’insister, mais goûtez-le et vous serez immédiatement séduits par un bouquet exquis des meilleurs et des plus délicats arômes variétaux. Le Botani offre un nez typiquement variétal (muscat) mais on arrive parfois à en douter : gewurztraminer ? riesling alsacien ? Une délicate fragrance enveloppée d’une légère douceur. Il séduit. Il en est de même en bouche : une légère sensation d’amertume, de pamplemousse, s’insinue, n’arrive pas à se matérialiser mais apporte corps et nerf à ce délicieux muscat, un blanc très long en bouche. Surprenant ! Mais attention, l’alcool est très bien intégré, tellement bien que vous viderez la bouteille sans presque vous en rendre compte... jusqu’à la fin... du fait que, grâce au soleil de Malaga, ces raisins titrent 13,5 degrés.

L’étiquette est imperméable pour pouvoir affronter le seau à glace le temps nécessaire. Que demander de plus ? Le Botani est vraiment un vin parfait !

Consommation et garde

6º C

Notations et médailles

201591 PK
201490 PK
201392 PN
201290 PK92 PN
201191 PK92 PN
201091 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,6/5
14 commentaires
Millésime:

Le domaine

Jorge Ordóñez & Co.

Jorge Ordóñez & Co.

Jorge Ordóñez a présenté ses premiers vins en 2004, sur les terres de Malaga, en plein cœur de l’Axarquía, une zone pittoresque au relief accidenté, où les souches réalisent de véritables exploits d'équilibre pour pouvoir ficher leurs racines sur ces pentes escarpées et où nous pouvons encore, sur les chemins, croiser paysans et mules. Les raisins de cette région étaient traditionnellement commercialisés sous la forme de raisins secs... jusqu’au moment où Jorge Ordóñez et...

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