Type | Prosecco |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Bortolomiol Valdobbiadene Extrabrut Audax 0.3
2023Fiche technique
Le vin
Avec son caractère audacieux et son taux de sucre proche de zéro, Audax Zero.3, respecte pleinement les tendances de consommation actuelles et, en même temps, la vision et l'esprit pionnier de Giuliano Bortolomiol, qui a été le premier, dans les années 60, à produire du Prosecco di Valdobbiadene dans sa version brute. La version extra brut du Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene est l'expression naturelle du cépage Glera, qui émoustille le palais et accompagne parfaitement les plats de poisson. Parfait à l'apéritif, il accompagne également très bien les entrées et les fritures.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Reflets verts |
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Nez | Floreale / Léger / Agrumi / Fruit blanc |
Bouche | Rafraîchissant / Velouté / Pétillant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poisson / Apéritifs / Velouté de légumes chaud / Fritures
Commentaires de nos clients
Le domaine
Bortolomiol
Des documents datant du milieu du XVIIIème siècle attestent de l'existence de Bartolomeo Bortolomiol, ancêtre dont le nom et le métier sont transmis dans la famille depuis des générations. Tout au long de sa vie, Bartolomeo a cultivé des vignes sur les collines de Valdobbiadene transmettant à ses descendants l'amour de la terre et la capacitéd’en extraire le meilleur. Sa leçon est arrivée...