Type | Prosecco |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
Il est né sur les collines audacieuses de Poderi Bisol à partir de raisins Glera, Verdiso et Pinot Bianco. Les deux premières variétés trouvent leur habitat idéal dans des sols argileux à sous-sol de grès marin appelés "credos", qui abondent ici. La couleur est brillante, jaune paille avec des reflets vert clair. Le perlage est composé d'une myriade de petites bulles persistantes. Le parfum est de fleurs de prairie, à juste titre intense, frais et élégant et un fruité très agréable se dégage. La saveur rappelle le parfum, dans les notes fruitées de pomme et de poire, l'harmonie est complétée par une saveur riche et fine.
Consommation et garde
Servir entre 4º C et 6º C
Notations et médailles
2016 | 90 PK |
---|
PK: Parker