Vin impeccable et de grande classe, fin et extrêmement équilibré, la réserve Biondi Santi est tout simplement la quintessence du Brunello. Le Brunello de ceux qui ont inventé le Brunello. Une réserve produite pour la première fois en 1888 et seulement 40 fois depuis. Trois ans dans de grands fûts de chêne de Slavonie, c'est sans aucun doute l'un des rouges les plus anciens au monde. Et il n'est pas surprenant que le protagoniste de cette œuvre d'art soit sa majesté le Sangiovese.
Couleur rouge rubis intense et brillante; le nez est très intense et d'une incroyable ampleur : des notes de rose séchée et de vanille succèdent aux arômes fruités de sous-bois et aux notes d'eucalyptus. En bouche, la correspondance gustative-olfactive est exemplaire. La sensation d'astringence du tanin est très fine et invite à boire, corroborée par la chaleur et la saveur. Excellent accord avec le gibier rôti, délicieux pour accompagner une collation à base de Parmigiano Reggiano ou de pecorino vieilli.