Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Biondi Santi Brunello di Montalcino
201697+
PARKER
96
SUCKLING
18
JANCIS
ROBINSON
97
WINE
SPECTATOR
Fiche technique
Le vin
Brunello Biondi Santi est d'une belle couleur rouge rubis intense avec des reflets grenat fascinants; le nez est très équilibré entre des notes florales, fruitées et épicées. Des notes de violette et de rose séchées, de mûre mûre et de prune, de poivre et de notes balsamiques sont perçues.
En bouche il a une belle acidité, le tanin est très fin et donne envie de le boire. Une explosion de fruits rouges, de cassis et de fraise.
Il se marie bien avec la viande de cheval, c'est aussi un excellent compagnon pour les plats à base de viande de sanglier ou de chevreuil assaisonnés d'une sauce savoureuse.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis / Intense / Reflets grenats |
---|---|
Nez | Équilibré / Fruit rouge / Floreale / Épices / Violettes / Rosa appassita / Notes balsamiques |
Bouche | Mordant / Tanins élégants / Fruit rouge |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Notations et médailles
2016 | 97+ PK | 96 SK | 18 JR | 97 WS | ||
---|---|---|---|---|---|---|
2015 | 97+ PK | 97 SK | 17.5 JR | |||
2013 | 96+ PK | |||||
2012 | 90 PK | 3 GR | 4 VA | |||
2011 | 93 PK | 93 SK | 2 GR | 4 VA | ||
2006 | 94 PK |
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis
robinsonGR: Gambero
rossoVA: Viti
aisWS: Wine
spectator