Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Robe jaune brillante aux reflets dorés. Intense au nez, articulé, surprenant et unique. Des parfums intenses de fleurs blanches et de groseilles à maquereau vous font penser à quelque chose de nouveau. La suite ensuite sur des notes de pêche et d'abricot, nous fait comprendre la complexité et la personnalité surprenante. En bouche, l'acidité est vibrante, adoucie par des notes intenses de groseille à maquereau, de pêche et d'abricot, le tout accompagné d'une saveur qui rend l'arrière-goût long et persistant. Blanc avec beaucoup de personnalité et de complexité, il se marie bien avec de savoureuses viandes blanches, et des plats de poisson à la saveur intense comme la morue à la crème.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Bertani
En 1857, après avoir été l'élève du Dr Guyot en Bourgogne, Gaetano Bertani revint en Vénétie pour mettre en pratique les systèmes de culture de la vigne les plus modernes. C'est ainsi que le nom de Bertani est passé dans l'histoire du vin italien et européen comme celui de la cave qui a importé en Valpolicella la technique fondamentale de l'élaboration de certains vins de style classique et impeccablement équilibrés. Reconnus dès le XIXe siècle et servis sur les tables les...