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Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena 2021

Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena

2021
Épuisé

43,40

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeAmarone
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,5%

Le vin

Plein, authentique et substantiel, l'Amarone Valpantena di Bertani est certainement un des plus importants et les mieux réussis des grands vins de Valopolicella particulièrement appréciés, situé au nord de Vérone sur des terrains calcaires et marneux, riches en fer. Un panorama varié qui confère à l'Amarone classique une touche agile et cordiale, enrichissante et prête, ronde mais aussi joviale.

Les vendanges, rigoureusement manuelles et prévues fin septembre, sont suivies du séchage comparable à celui de l'Amarone Classico car effectué dans des caisses à l'intérieur des typiques fruitiers jusqu'à mi-janvier. L'affinement, qui dure environ 30 mois, s'effectue avec une particulière attention et sélection : une partie du vin repose en grands fûts de chêne de Slavonie, et un pourcentage mineur repose en revanche en fût de plus petite dimension.

D'un merveilleux rouge rubis intense avec des reflets violets persistants, le Valpantena de Casa Bertani dévoile des senteurs intenses de cerises en confiture ou à l'eau-de-vie, de cerises amarenas, fruits des bois, fruits secs et épices douces, considérées comme les caractéristiques du domaine. Jeune et bien évolué, c'est un Valpantena typique, savoureux et d'une extraordinaire harmonie. Les tanins, doux et soyeux, confèrent au vin une excellente structure, et la fraicheur, présente et invitante, accompagne les retours persistants de fruits mûrs et fragrants.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Reflets violacés
Nez
Cerise mûre / Amarena sotto spirito / Fruits des bois / Fruits secs / Épices douces
Bouche
Ricco / Frais / Tannino setoso / Structuré / Morbido

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Fromages affinés / Risotto al Castelmagno / Arrosto di vitello / Brasato di cinghiale

Notations et médailles

201790 PK
20132 GR
20122 GR
PK: ParkerGR: Gambero rosso

Commentaires de nos clients

3,0/5
1 commentaire
Millésime:

Le domaine

Bertani

Bertani

En 1857, après avoir été l'élève du Dr Guyot en Bourgogne, Gaetano Bertani revint en Vénétie pour mettre en pratique les systèmes de culture de la vigne les plus modernes. C'est ainsi que le nom de Bertani est passé dans l'histoire du vin italien et européen comme celui de la cave qui a importé en Valpolicella la technique fondamentale de l'élaboration de certains vins de style classique et impeccablement équilibrés. Reconnus dès le XIXe siècle et servis sur les tables les...

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