Type | Amarone |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,5% |
Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena
2021Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Reflets violacés |
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Nez | Cerise mûre / Amarena sotto spirito / Fruits des bois / Fruits secs / Épices douces |
Bouche | Ricco / Frais / Tannino setoso / Structuré / Morbido |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Fromages affinés / Risotto al Castelmagno / Arrosto di vitello / Brasato di cinghiale
Notations et médailles
2017 | 90 PK | |
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2013 | 2 GR | |
2012 | 2 GR |
PK: ParkerGR: Gambero
rosso
Commentaires de nos clients
Le domaine
Bertani
En 1857, après avoir été l'élève du Dr Guyot en Bourgogne, Gaetano Bertani revint en Vénétie pour mettre en pratique les systèmes de culture de la vigne les plus modernes. C'est ainsi que le nom de Bertani est passé dans l'histoire du vin italien et européen comme celui de la cave qui a importé en Valpolicella la technique fondamentale de l'élaboration de certains vins de style classique et impeccablement équilibrés. Reconnus dès le XIXe siècle et servis sur les tables les...