Type | Vin effervescent |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
À l'œil, il apparaît jaune paille pâle avec des reflets vert vif. Perlage caractérisé par de nombreuses bulles fines et persistantes. Nez intense et délicat, avec des notes d'agrumes de fleurs d'oranger. En bouche, il est sec, minéral, avec une acidité agréable et une agréable persistance aromatique en arrière-goût. Une méthode classique élégante de structure moyenne à boire tout au long du repas, en particulier en combinaison avec des frites délicates et des plats de poisson.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Cantina Benanti
Benanti, depuis sa refondation en 1988 est un des producteurs les plus estimés, renommés et prestigieux de l’Etna. Le mérite revient à un travail méticuleux et attentif aussi bien sur les vignes que dans les caves, et de la gestion familiale d’une histoire qui a son épicentre historique sur le versant orientale du volcan. Après le patriarche Giuseppe, un des plus profonds connaisseurs du territoire, aujourd’hui à la tête de l’entreprise il y a ses fils Antonio et Salvino, qui...