Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Benanti Pietramarina est un vin Etna intense, avec une couleur jaune paille brillante. Le spectre olfactif offre une gamme intense de senteurs fruitées et végétales, avec des notes de thym, sauge, foin, genêt, mimosa, silex, litchi et fruits jaunes mûrs. En bouche, il est chaud, savoureux, frais et avec une longue persistance minérale. Parfait pour rehausser de savoureuses recettes de fruits de mer, comme les pâtes au poisson, le risotto aux fruits de mer et les poissons grillés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2016 | 94+ PK | |
---|---|---|
2014 | 92+ PK | |
2013 | 92 PK | 4 VA |
2011 | 91+ PK | |
2010 | 92 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Cantina Benanti
Benanti, depuis sa refondation en 1988 est un des producteurs les plus estimés, renommés et prestigieux de l’Etna. Le mérite revient à un travail méticuleux et attentif aussi bien sur les vignes que dans les caves, et de la gestion familiale d’une histoire qui a son épicentre historique sur le versant orientale du volcan. Après le patriarche Giuseppe, un des plus profonds connaisseurs du territoire, aujourd’hui à la tête de l’entreprise il y a ses fils Antonio et Salvino, qui...