Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
A vue, il apparaît jaune paille avec des reflets verts. Le nez est intense, délicat, avec des notes de pomme. En bouche, il est sec, minéral avec une acidité agréable, une saveur et une persistance aromatique. Il se marie bien avec les plats de poisson et de fruits de mer. Excellent lorsqu'il est servi
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Cantina Benanti
Benanti, depuis sa refondation en 1988 est un des producteurs les plus estimés, renommés et prestigieux de l’Etna. Le mérite revient à un travail méticuleux et attentif aussi bien sur les vignes que dans les caves, et de la gestion familiale d’une histoire qui a son épicentre historique sur le versant orientale du volcan. Après le patriarche Giuseppe, un des plus profonds connaisseurs du territoire, aujourd’hui à la tête de l’entreprise il y a ses fils Antonio et Salvino, qui...