Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Bela
2022Fiche technique
Le vin
En 1910 Eusebio Real de Asúa, co-fondateur de la cave CVNE en Rioja, représenta chacun de ses enfants en un dessin de trois étoiles : Sofía (familièrement appelée Bela), Áurea et Ramón. Aujourd'hui, après sa récente irruption en Ribera del Duero, la CVNE a récupéré cette image et le nom de Bela pour étiqueter le premier de ses vins sur cette appellation.
Quel est le goût de ce vin ?
Il en naît un rouge fin et élégant. La robe est bigarreau aux reflets violacés, d'une profonde intensité. Le nez offre une complexité aromatique remarquable, avec des notes florales et de fruit rouge, des touches d'épices douces et un fond fumé venu de l'élevage. C'est un vin marqué par des tanins savoureux, de bonne acidité, belle longueur en bouche. Un vin doté du caractère propre à la Ribera del Duero mais aussi, comme il fallait s'y attendre de la part de l'équipe CVNE, d'une personnalité bien à lui.
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Complexe / Arômes fruités / Fruit rouge / Notes épicées / Arômes de fleurs / Notes d'élevage / Notes fumées |
Bouche | Bonne acidité / Ayant une personnalité / Tanins savoureux / Long |
Notations et médailles
2022 | 91 PK | |
---|---|---|
2021 | 92 PK | |
2020 | 92 SK | |
2019 | 91 PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Le Bela est élaboré à partir d'une rigoureuse sélection de raisins cueillis à la main et suit un processus de vinification traditionnel, avec une macération à froid précédant la fermentation dans des réservoirs inox et, ensuite, un élevage de six mois en barriques de chêne américain et français, neuves et d'un an.
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 6 mois |
Âge des barriques | Neuves et d'un vin |
Type de bois | Chêne américain et français |