Ce vignoble de deux hectares est un véritable musée à ciel ouvert de la viticulture ancienne, où environ 7500 vignes pré-phylloxériques et non greffées de plus de 80 ans sont élevées sur un trépied en roseaux appelé «hangar». Dans ce vignoble-jardin où abondent les arbres fruitiers, les vieilles vignes ont toujours bénéficié de conditions environnementales favorables et présentent un équilibre surprenant. La production avoisine les 10 quintaux à l'hectare, contre 62 pour la moyenne de l'entreprise. Le caractère de ces vignes génétiquement exceptionnelles, parce qu'elles sont anciennes et non issues de sélections clonales, est si unique qu'elle donne naissance à un vin incomparable et extraordinaire. Les sols volcaniques, qu'ils soient sables ou basaltes, la ventilation constante, une altitude considérable (500 mètres d'altitude), le seul traitement manuel font de ce petit paradis un cru d'une excellence très rare.
Le vin est intense, matériel et d'une couleur rubis intense. Petits fruits rouges, rose et cardamome au nez. Extrêmement persistant en bouche, il présente des tanins soyeux et une structure vive et complexe, l'expression la plus raffinée et la plus puissante du Vulture. Comme le voient ceux qui le font: «un monsieur âgé, qui peut paraître grincheux et rigide au départ, mais la riche complexité de son personnage a un charisme hypnotique qui le submerge».