Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Il faut souligner que le bois s’intègre parfaitement, à commencer par la couleur du vin encore vive et rouge rubis. Les parfums rappellent les confitures de fruits avec des échos ferreux et éthérés de caoutchouc. Un arrière-goût plus évolué ne manque pas à l’appel, rappelant les épices douces comme la cannelle ainsi que les peaux d’animaux. En toute cohérence avec le style, le tanin est déjà assez domestiqué et bien que soutenu par une excellente note acide, le vin se boit avec un plaisir infini.
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis / Reflets violacés |
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Nez | Frutta in confettura / Etereo / Expressif / Minéral / Cannelle / Cacao / Note animali |
Bouche | Frais / Tannino ben integrato / Enveloppant / Corsé / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Il se marie très bien avec toutes les préparations qui incluent du gibier et de la venaison, comme les raviolis de canard ou la terrine de sanglier. Parfait à avoir dans la cave pour la période d'automne.
Terrina di cinghiale / Ravioli d'anatra / Quaglie ripiene / Costata di manzo / Stinco di manzo
Notations et médailles
2018 | 93 PK | 93 SK | ||
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2017 | 92 PK | 93 SK | 16+ JR | 92 WS |
2016 | 94 PK | 95 SK | ||
2015 | 93 PK | 94 SK | ||
2014 | 91 PK | |||
2013 | 92+ PK |