Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Badia a Coltibuono Chianti Classico
2019BIO
Fiche technique
Le vin
Le Chianti Classico de Coltibuono provient de Sangiovese et de raisins complémentaires indigènes cultivés de manière biologique et vinifiés de manière absolument naturelle. Pour son style fruité et expressif, pour la structure aimable et agréable, pour sa longue histoire, il est considéré comme l'un des vins les plus représentatifs du Chianti Classico.
Couleur rouge rubis intense, avec des arômes d'iris, de violette, de griotte, de tabac et de poivre noir. Le goût est sec, avec une acidité et des tanins bien équilibrés. En bouche, il est frais et sapide, assez chaud et persistant. Le goût a des notes minérales, de fruits rouges, de cuir et de torréfaction.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2015 | 3 GR |
---|
GR: Gambero
rosso