Obtenu exclusivement à partir des meilleurs raisins Sangiovese de nos vignobles, séchés pendant quelques mois sur des nattes de jonc dans le séchoir, l'Occhio di Pernice est vieilli pendant une décennie en fûts, petits fûts de chêne de 50 litres, et doit beaucoup de son caractère particulier à la mère, une levure indigène centenaire, soigneusement gardée par Avignonesi.
Dense et mystérieux, l'Occhio di Pernice dévoile un bouquet complexe et enveloppant aux arômes de dattes, de figues sèches, de pain d'épices, d'épices douces et d'agrumes confits. En bouche, il est doux et épicé avec des notes de caramel liquide, de baies confites et de confiture de prunes. Un vin qui surprend à chaque gorgée, l'arrière-goût est incroyablement long.
Consommation et garde
Servir entre 12º C et 14º C
Notations et médailles
2002
98 PK
PK: Parker
Commentaires de nos clients
5,0/5
1 commentaire
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par : Francesco (02/10/2020) - Millésime 2005
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Ristretto di vino
La produzione richiama quella dell’ aceto balsamico, al contrario qui si parla di vino, e che vino pilastro indiscusso della produzione italiana, cremoso è buonissimo.