Produit exclusivement avec les meilleurs raisins Trebbiano et Malvasia de nos vignobles, séchés pendant quelques mois sur des nattes de roseau dans le séchoir, le Vin Santo est vieilli pendant dix ans en petits fûts de chêne de 50 litres, et doit une grande partie de son caractère spécial à la mère, une levure indigène centenaire, soigneusement gardée par Avignonesi.
Ce Vin Santo se caractérise par des arômes intenses de caramel et de chocolat noir, adoucis par des notes de miel d'acacia, de thym et de muscade, qui s'ouvrent sur des notes invitantes d'orange confite et de biscuits au beurre. En bouche, ce vin doux révèle des sensations gustatives infinies, dont des notes de figues, d'amandes, de marmelade d'orange et de grains de café grillés. Un équilibre parfait entre douceur et acidité conduit à un arrière-goût long et sensuel.
Consommation et garde
Servir entre 12º C et 14º C
Notations et médailles
2002
97 PK
2001
98 PK
PK: Parker
Commentaires de nos clients
5,0/5
2 commentaires
Millésime:
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par : angelo bucchioni (30/12/2020) - Millésime 2005
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Strepitoso
Il miglior vinsanto mai assaggiato...denso, persistente e equilibrato!
par : Francesco (02/10/2020) - Millésime 2001
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Nettare
Questo vino rimane nel cuore, sublime ad ogni piccolo sorso.