Type | Rosé élévé en chêne |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Un rosé à la robe groseille, vive et brillante, un nez authentique, de fruits frais, et impeccablement élaboré, qui fera vos délices cet été : parfait en apéritif et idéal pour accompagner vos salades de fruits de mer et même le porc laqué, le foie gras ou des plats de cuisine orientale.
L'Avanthia Rosé s'exprime en bouche, il est amène et appétissant, un coup de dent dans une fraise fraîche ; il est aussi délicat et léger mais non exempt de volume ; il est intense et juteux. Un véritable délice !
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Bodegas Avanthia
Bodegas Avanthia se trouvent sur les coteaux d'ardoise qui dominent Valdeorras, surplombant le fleuve Sil. Ainsi nommée pour l'importance de l'or que les Romains extrayaient dans cette région (Val-de-Oras se traduit approximativement en latin comme "Vallée de l'Or"), cette localité abrite le meilleur terroir pour cultiver deux des cépages autochtones les plus importants d’Espagne, le godello et le mencía. Jorge Ordóñez fut le premier à introduire le godello aux États-Unis...